はころうの給食
令和6年5月17日(金)食育の日(アスパラの食べ比べ)
・小エビとタケノコのご飯
・さつき汁
・アスパラの天ぷら抹茶塩かけ
・茹でアスパラ
・牛乳
令和6年5月16日(木):フリーテーブルの日
・函館塩ラーメン
・カボチャの甘煮
・果物(りんご)
・牛乳
令和6年5月15日(水)
・ミルク結びパン
・大豆のミネストローネスープ
・新玉葱のベーコン焼き
・カラフルキャロットラペ
・牛乳
令和6年5月14日(火)
・ご飯
・どさんこ汁
・揚げ出し豆腐
・ひじきの彩りサラダ
・牛乳
令和6年5月13日(月)世界の料理:台湾応援献立
・ジーローハン
・酸辣湯
・タケノコと野菜のソテー
・牛乳
令和6年5月10日(金)
・あんかけ焼きそば
・野菜とワカメのスープ
・手作りフルーツゼリー
・牛乳
令和6年5月9日(木)
・トースト
・ホイップバター
・フキとカブのポトフ
・切り干し大根のナポリタン風
・牛乳
令和6年5月8日(水)
・ご飯
・鶏肉とキャベツのみそ汁
・ブリのラビゴットソース
・インゲンのゴマ和え
・牛乳
令和6年5月7日(火)こどもの日の献立
・セルフこいのぼりオムライス
・大葉入りコンソメスープ
・フルーツヨーグルト
・牛乳
令和6年5月2日(木)八十八夜の献立
・ご飯
・若竹汁
・鮭の抹茶ホイル焼き
・カブの即席漬け
・牛乳