バナーをクリックすると相談のページに移動します。

道南ネットワーク協議会(いかすねっと)

道南特別支援教育ネットワーク協議会は子どもの発育や発達に関する御相談(子育てや就学に関わる御相談)に応じます。どこに相談してよいか分からないときは、本会リーフレットに記載されている学校や機関に御連 絡ください。必ず必要機関につなげて御相談に応じます。御相談はすべて無料です。

【概要】
 道南特別支援教育ネットワーク協議会とは、道南地区の教育機関、医療、保健、福祉、労働機関等の特別支援教育に関わる団体によって構成されています。平成15年に発足しました。

【協議会の目的】
 道南地区の幼児児童生徒の特別な教育的ニーズに応じ、関係機関と連携を密にしながら教育的支援を行うことや、特別支援教育の理解・啓発を図り、特別支援教育に関わる専門性の向上に努めます。

(道南ネットワークHPより抜粋)

バナーをクリックすると道南ネットワーク協議会のページに移動します。