冷え冷えデザートおいしいね

連日気温が25度近くまで上がり、夏らしくなってきました。
冷たいデザート作りということで、みんなで「フルーチェ」を作りました。
封を切って素を入れるのは、お母さんお父さん。そのあとカップに入った牛乳をボウルに入れますが、お子さんが入れるのを、お母さんやお父さんに手を添えてもらいます。
そして泡立て器でぐるぐるぐるぐる…少し疲れたらみんなで手伝って、ぐるぐるぐるぐる混ぜていると、だんだん固まってきました!
できあがったものを皿に移して、みんなでさあ!いただきます!
お子さんたち、このデザートを食べたのは初めてとのことでしたが、おいしかったのかすっかり全部食べてしまいました。もっと食べたい!とボウルに残っているものに手を伸ばす子も…。
ちゅうりっぷ組ではコロナ後はじめてのおやつ作り、楽しく終了しました。