体育館で元気に遊ぼう!

体育館にマットやすべりだい、トンネルを置いて、遊園地…とまではいかないけど、楽しい広場を作って、親子で遊びました。
最初からすべり台にのぼって、何度もすべっている子がいたり、ちょっとこわそうにおそるおそるすべり台にのぼったりする子もいて、それぞれのお子さんのカラーが出ていましたね。
おそるおそる遊んでいたお子さんも、しばらくするとマットの上で元気に走り回っていました。保護者の方にも、一緒に子どもたちと遊んでいただき、親子で楽しさを共有してもらえるようにしました。
最後にボールプールを出すと、子どもたちは喜んで入っていき、ごろごろ寝転がったり、ボールをたくさん持ってばらまいたりしていました。親子で楽しく遊べました!