「うんとこしょどっこいしょ!」大きなかぶが、抜けました!

11月2日(水)は、学習発表会でした。幼稚部は、大人も子どもも総出演で、「大きなかぶ」の劇を楽しく発表しました。
子どもたちは、お客様の多さにびっくりして、ドキドキしたことと思いますが、最後まで舞台に立ち、体をたくさん使って、劇を全力で楽しみました。
おじいさん役の子は、種を蒔いたり、土をかぶせたり、大きなかぶのパズルを組み立てたりして、笑顔で「できたー!」とお客様に言うことができました。
孫娘役の子は、縄跳びをしながら元気に登場!「わたし、ちからもちだよ!がんばるね。」と頼もしい様子でした。
猫役の子は、大きなボールを転がしながらかわいらしく登場し、かぶを一生懸命引っ張りました。
それぞれの幼児が、自分らしく豊かに表現し、お客様からはたくさんの拍手をいただきました。