幼稚部の皆さんも、楽しみながら、よくがんばりました!

幼稚部の種目は、「かけっこ」と「へんしん!どうぶつサーキット!」の2種目です。

「かけっこ」では、キラキラのゴールテープ目指して一直線!思いっきり走ることができ、ゴールした時の子どもたちはみな、清々しい表情をしていました。

「へんしん!どうぶつサーキット!」は、色々な動物になりきって、体操をしたり、様々な運動に次々と挑戦したりする競技です。工作で作った「変身ブレスレット」をはめて、気分はヒーロー!うさぎになってハードルをぴょんぴょんと飛び越えたり、ゴリラになって平均台を渡ってポーズを決めたりと、生き生きとした子どもたちの姿をお客様にも見ていただくことができました。

幼稚部では、当日にお休みした子がいたため、全員揃ってもう一回「ミニ運動会」も行いました。最後にメダルをもらって、達成感いっぱいで終えました。