令和7年2月10日(月) 小6食に関する学習 1食分の献立を考えよう
テーマ「ほっこり 温まる 栄養たっぷり和食」
おすすめポイント「だんだん冷えてきたから、味噌汁、おでんを食べて体を温めましょう」
・骨丈夫ワカメご飯
・根菜たっぷり大根と厚揚げのみそ汁
・体ほかほかおでん
・顎を鍛えようイカのかみかみサラダ
・牛乳
テーマ「ほっこり 温まる 栄養たっぷり和食」
おすすめポイント「だんだん冷えてきたから、味噌汁、おでんを食べて体を温めましょう」
・骨丈夫ワカメご飯
・根菜たっぷり大根と厚揚げのみそ汁
・体ほかほかおでん
・顎を鍛えようイカのかみかみサラダ
・牛乳