令和7年12月15日(月)
・ごはん
・中華スープ
・鶏肉の黒酢炒め
・りんご
・牛乳
*鶏肉の黒酢炒めは、から揚げにした鶏肉と、たけのこ、人参、玉ねぎ等を炒め合わせ、国産玄米黒酢と三温糖、醤油で味を付け、でん粉でとろみを付けました。
*スープのなるとは、函館市内の蒲鉾屋さんの無添加の品を使用しています。
・ごはん
・中華スープ
・鶏肉の黒酢炒め
・りんご
・牛乳
*鶏肉の黒酢炒めは、から揚げにした鶏肉と、たけのこ、人参、玉ねぎ等を炒め合わせ、国産玄米黒酢と三温糖、醤油で味を付け、でん粉でとろみを付けました。
*スープのなるとは、函館市内の蒲鉾屋さんの無添加の品を使用しています。